English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



大连化物所党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会
暨对照党章党规找差距专题会议

文章来源:大连化学物理研究所   发布时间:2019-08-27  【字号:     】  

  8月16日下午,中国科学院大连化学物理研究所党委开展“不忘初心、牢记使命”集体学习研讨会暨对照党章党规找差距专题会议,全体党委委员参加会议,会议由党委书记王华主持。

  会上,副所长金玉奇作做了题为《不忘初心、牢记使命,坚持科技创新,推动融合发展》的专题报告,与大家一起学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解融合发展上升为国家战略的重要意义,分析了世界主要国家融合发展战略特点,分析了我国目前融合发展亟须解决的问题,从科技创新的角度,提出推动融合发展的建议。

  与会领导班子成员围绕融合发展战略进行深入交流讨论,结合大连化物所科技创新工作实际,讨论大连化物所面对融合发展需要,如何将自身科研工作与融合发展需求精准对接,通过进一步转变观念和思路,找准自身定位,努力实现在学科发展方向上新的突破。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党章党规找差距工作方案要求,全体党员所领导班子成员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照“18个是否”内容要求,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,有问题逐条讲清楚,没有问题的也做出报告。党员所领导班子成员之间围绕查摆出的问题相互提醒,明确整改方向,达到了寻找差距、改进提高的目的。会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、情况通报会等工作进行了讨论部署。

 

会议现场




(责任编辑:江澄)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

五分快乐8计划网-五分快乐8规律