English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



大连化物所举办“2019年DICP大学生夏令营”活动

文章来源:大连化学物理研究所   发布时间:2019-07-25  【字号:     】  

  7月14日至19日,为更好地展现研究所科研实力和氛围,扩大在国内知名高校的影响力,吸引更多国内优秀学子前来继续求学深造,中国科学院大连化学物理研究所举办“2019年DICP大学生夏令营”活动。来自国内168所高校的156名优秀学子参加了本次为期6天的夏令营活动。

  研究生部主任熊博晖代表大连化物所对营员们的到来表示欢迎,希望营员们能够充分利用好这个交流的平台,抓住这次宝贵的学习机会,在整个夏令营过程中有所收获;希望营员们在有限的时间里尽可能全面而深入地了解大连化物所,并对全体营员发出诚挚邀请,欢迎这些优秀学子毕业后来大连化物所继续深造。研究生部还向营员们介绍了研究所近期的科研成果、研究生教育的基本情况、安全注意事项等,以及详细讲解了大连化物所2020年招生工作的一系列新政策。

  学术报告是夏令营活动中最受欢迎的环节,所长刘中民、院士张玉奎等向大家展示并分享了科研之路上的人生感悟,大家反响热烈,现场互动气氛活跃。为让夏令营营员更加全面了解大连化物所各研究组现状,还在外场组织了集中宣讲会,共设立83个外展台。营员们到对应展台与导师和科研人员进行面对面的交流,听取工作介绍,明确学习和奋斗的目标。

  本次夏令营还组织营员们进行征文比赛和摄影比赛,通过比赛的形式,有效地激发了营员们在活动期间的荣誉感和使命感,迸发出新的热情。

  夏令营的生活充实而充满活力,营员们在深入了解大连化物所科研工作的同时,也亲身体验到研究生的日常生活。本次夏令营活动得到了所领导、各研究室主任等各职能部门和志愿者们的大力支持。




(责任编辑:潘鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

五分快乐8计划网-五分快乐8规律