English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都市青少年走进光电所

文章来源:光电技术研究所   发布时间:2019-08-26  【字号:     】  

  8月21日,中国科学院成都分院、光电技术研究所,以及科学出版社成都分社联合举办光电所暑期求真科学营,成都市青少年走进光电所,近距离接触“光电世界”。

  营员们参观了科研展厅并聆听科普报告。在科研展厅,通过科普志愿者的讲解,营员们了解了光电所的发展历史,以及光电所在自适应光学、微光学、微电子光学、微纳光学、天文目测观测等科研领域的科技创新成果,学习了科学家开展科学研究的故事,感受了老一代科学家的精神风貌,激发了对科学的热爱。科普报告《陈勇老师讲嫦娥探月》展示了人类对月球的认识与探索历史,激发了营员们对光电知识的学习兴趣。活动开展了《神奇激光》科学探究,激光体验使营员们了解了激光单色性好、亮度高、方向性好的特点以及在现实生活中的应用,并动手制作激光报警装置。

  此次活动让营员们体验到光电之美,科技之美,调动了同学们的主观能动性,提高自身表达能力与动手能力。营员们和家长表示,对光电技术以及中科院有了更深的了解,希望以后能再次走进中科院、走进科学家。

展厅参观

科普讲座

穿越激光




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

五分快乐8计划网-五分快乐8规律