English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



高鸿钧会见美国物理学会主席大卫·格罗斯

文章来源:国际合作局   发布时间:2019-08-23  【字号:     】  

  8月21日,中国科学院副秘书长高鸿钧在京会见了诺贝尔奖得主、美国物理学会主席、中科院外籍院士大卫·格罗斯(David Gross)。双方就在新形势下推动中美科技交流合作相关事宜进行了交流讨论。

  格罗斯表示,当前中美科技交流合作面临日益复杂的局面,美国物理学会愿和中方相关机构一道,通过组织相关交流活动,推动中美两国科学家之间的对话和讨论,积极增进相互了解,为促进中美学术交流与合作贡献力量。

  高鸿钧对此表示高度赞同和积极支持,希望双方机构能够发挥积极作用,通过加强科学家间的交流寻求更多的兴趣交汇点和合作机会,共同促进中美科技关系健康发展,实现双赢。

  中科院院士王恩哥和中科院国际合作局相关负责人参加会见。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

五分快乐8计划网-五分快乐8规律