English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



金属所等共建金属强化技术联合实验室

文章来源:金属研究所   发布时间:2019-08-26  【字号:     】  

  8月16日,由中国科学院金属研究所与武汉晶泰科技有限公司共建的“金属强化技术联合实验室”在沈阳揭牌。

  共建双方将围绕金属材料在电磁场作用下组织、结构与性能变化的研究与产业化应用,在技术研发、项目申报、人才培养、知识产权成果等方面开展深入合作,满足航空、航海、交通运输、装备制造等领域对高性能高温合金叶片、钛合金叶片、轴承、硬质合金钻头等产品的需求。

  揭牌仪式上,来自海军工程大学、中国航发430厂、武汉理工大学、中国科学院大学等机构的专家学者就金属材料的电磁强化技术原理及工程化应用、联合实验室的目标定位、研究方向、自主创新、工作进展等内容进行讨论,并提出建议。

  实验室主任由金属所研究员周亦胄担任。中科院重大科学任务局、金属所、武汉晶泰科技有限公司相关负责人为实验室揭牌。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

五分快乐8计划网-五分快乐8规律